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Receita Convencional

16/05/2018

Savarin de chocolate au caramel

Savarin de chocolate au caramel

Receita desenvolvida por Fernando de Oliveira, para a Blend Coberturas

1ª Etapa: Massa

Ingredientes:

Manteiga sem sal — 210g

Chocolate amargo — 240g

Farinha de amêndoas — 280g

Açúcar refinado — 360g

Claras — 210g

Farinha de trigo — 60g

Modo de Preparo:

1 — Inicialmente derreta o chocolate com a manteiga a 40ºC, reserve. A parte, mescle os ingredientes secos.

2 — Junte as duas partes, adicionando por último as claras e misturando até homogeneizar.

3 — Utilizando  forma  SAVARIN MÉDIA, despeje a massa, preenchando 2/3 das forminhas e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 15 minutos.

4 — Depois o bolo assado, coloque no centro do savarins o caramel fudge da blend. 

5 — Se preferir pode colocar o bolo em cima de um disco de biscoito sablée.

Recheio: 200g Cobertura Caramel Fudge


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