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Receita Convencional

09/05/2018

Entremet Tourbillon

Entremet Tourbillon

1ª Etapa: Bavaroise de Amarena

Ingredientes:

Leite — 250ml

Açúcar refinado — 50g

Gemas — 60g

Gelatina em pó — 12g

Cobertura sabor amarena — 100g

Creme de leite fresco batido — 200g

Modo de Preparo:

1 — Coloque em uma panela o leite e a cobertura sabor amarena e leve ao fogo até abrir fervura. A parte misture as gemas com o açúcar refinado.

2 — Quando abrir fervura misture as gemas e leve ao fogo misturando bem em fogo médio até levemente engrossar. Reserve até esfriar.

3 — Hidrate e derreta a gelatina e misture no creme, por último misture o creme de leite fresco batido. Despeje o creme dentro de um molde torta flex redonda de 160h 40mm, fazendo uma camada de 2cm de altura e leve para congelar.

2ª Etapa: Mousse de morango

Ingredientes: 

Creme de leite fresco — 145g

Chocolate branco — 200g

Pasta concentrada sabor morango Blend — 20g

Gelatina sem sabor — 10g

Creme de leite fresco — 200g

Modo de Preparo:

1 — Ferva 145g de creme de leite com a pasta de morango. Depois junte a gelatina hidratada e derretida e o chocolate. Reserve até chegar a 28Cº, misture o segundo creme de leite batido.

2 — Espalhe o creme na forma de silicone eclipse , preenchendo metade da forma. Adicione o bavaroise de amarena, complete com o restante da mousse e e adicione por ultimo um disco de pão de ló umedecido com a calda da coberturade amarena.

3 — Com o restante da mousse coloque dentro de um  molde de tourbillon e leve para congelar.

4 — Depois da torta congelada, desenforme e cubra com a Glaçagem na cor vermelha. A parte, pulverize  a forma feita na forma tourbillon e coloque sobre a Glaçagem.


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