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Receita Convencional

11/03/2017

Entremet de Pistache e de Amora

Criação do Chef Fernando de Oliveira para a Blend Coberturas.

Entremet de Pistache e Amora

1ª Etapa: Dacquoise de Coco e pistache

Ingredientes:

Claras — 150g

Açúcar refinado — 50g

Farinha de amêndoas — 25g

Coco ralado — 100g

Açúcar de confeiteiro — 125g

Pasta Saborizante de pistache Concentrada Blend— 20g

 

Modo de Preparo:

1 — Coloque na batedeira as claras junto com o açúcar refinado e deixe bater até obter volume.

2 — A parte misture o restante dos ingredientes e misture suavemente junto as claras batidas.

3 — Despeje dentro de um aro de 20cm de diâmetro e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo á 140ºC. Forno tipo lastro á 180ºC, por um tempo aproximado de 20 minutos.

 

2ª Etapa: Palet de Amora

Ingredientes:

Cobertura de Amora Blend ― 250g

Gelatina sem sabor ― 12g (60ml e agua para hidratar)

 

Modo de Preparo:

― Esquente a cobertura de Amora Blend e acrescente a gelatina hidratada. Misture até homogeneizar e coloque dentro de uma forma forrada com plástico filme de 15cm de diâmetro, leve para congelar.

 

3ª Etapa: Creme Leve de Pistache

Ingredientes

Açúcar refinado ― 60g

Glucose ― 12g

Água ― 20ml

Gemas ― 60g

Pasta Saborizante de pistache Concentrada Blend ― 10g

Gelatina sem sabor ― 15g

Creme de leite fresco ― 300g

 

Modo de Preparo:

1 ― Coloque em uma panela, o açúcar refinado, a glucose e a água e leve ao fogo até obter uma calda a 118ºC. A parte coloque na batedeira as gemas, deixe bater e depois acrescente a calda e deixe bater até esfriar.

2 ― Adicione a pasta de pistache e deixe bater até homogeneizar. Por ultimo, misture a gelatina sem sabor já hidratada e derretida e o creme de leite fresco batido. Reserve.

 

4ª Etapa: Montagem e decoração

1 ― Utilizando uma forma MAGIA DEL TEMPO Silikomart, adicione um pouco de creme leve de pistache, depois o Palet de Amora e complete com o creme. Por ultimo adicione o dacquoise e leve para congelar.

2 ― Depois de congelado, cubra com uma Glaçagem de sua preferencia e decore.

 



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